Posso ligar meu micro-ondas em qualquer tomada?

A instalação elétrica da sua casa é um assunto para especialistas; consulte sempre um profissional de sua confiança para saber se a sua residência possui condições adequadas para o funcionamento dos seus eletrodomésticos. Sua casa deve ter uma tomada exclusiva em perfeito estado e compatível com a tensão elétrica (V) do micro-ondas — com disjuntor térmico e circuito elétrico exclusivos e queda máxima de tensão de 10%. Providencie o aterramento conforme a norma NBR5410, da ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas); o fio terra do produto não pode ser ligado ao neutro da rede elétrica ou a canos de água ou de gás.