Como limpar a lavadora?

A Consul recomenda que você faça a limpeza da sua lavadora a cada dois meses. O manual de instrução de sua lavadora possui as informações específicas para a limpeza interna do modelo de sua lavadora no capítulo limpeza interna da lavadora. Aí vão algumas orientações que você deve saber sobre isso:

1. Certifique-se de que não exista nenhuma peça de roupa no interior de seu eletrodoméstico.

2. Coloque 1/2 litro (500ml) de alvejante (água sanitária) diretamente no cesto.

3. Selecione no painel o programa de lavagem indicado no manual de instrução de sua lavadora, o nível de água mais alto e caso a sua lavadora tenha esta opção, deixe dois enxágues ativado.

4. Deixe a lavadora realizar o programa completo. Não interrompa o programa durante a lavagem, para garantir que todo o alvejante seja removido da lavadora.

5. Limpe o vidro da tampa semanalmente, evitando acúmulo de resíduos. Nunca utilize limpa-vidros para não danificar o material utilizado na lavadora. Use um pano macio e umedecido, com sabão neutro. Depois, remova todo o sabão e seque com um pano seco e limpo. Nunca utilize álcool, removedores ou substâncias abrasivas, principalmente na tampa, pois poderá causar reação química, danificando a lavadora.