A lavadora pode ser ligada em qualquer tomada?

Antes de tomar qualquer decisão em relação à eletricidade, consulte sempre um eletricista. Sua lavadora vem de fábrica com um plugue que atende ao novo padrão brasileiro de plugues (NBR 14136) e deve ser conectado a uma tomada do novo padrão. Por isso, utilize uma tomada exclusiva e em perfeito estado para ligá-la. É aconselhável a utilização de circuito e disjuntores termomagnéticos exclusivos para a proteção da lavadora e da rede elétrica contra sobrecorrentes. Caso não exista circuito, disjuntores termomagnéticos e uma tomada exclusiva, peça ao eletricista para instalá-los. Não ligue o fio-terra em canos de água, gás ou tubos de PVC, para não perder a proteção contra choque elétrico.